|
|
Глава 1. Окно текстового редактора.
Глава 3 Дополнительные возможности WORD:
Глава 4 Работа с файлами. Глава 5 Оформление страниц и вывод на печать. Глава 6 Прочие полезные умения WORD:
Глава 8 Простая рисовалка WORD.
|
4.1.СОХРАНЕНИЕ ФАЙЛА НА ДИСКЕ. Набранный файл надо сохранить на диске, чтобы им можно было пользоваться, для чего ему надо дать имя и указать, куда его заносить. Для этого надо нажать
эту кнопку
Если файл уже ранее сохранялся, то никаких вопросов не последует. Просто WORD запишет его на диск или дискету с тем же именем и на то же место, откуда брал. Если же файл новый еще ни разу не сохраненный, то появляется окно Сохрание документа. В окошке Имя файла надо ввести имя документа. Если этого не сделать, то в качестве имени будет использовано Doc1, Doc2 и т.д. (в шестом WORD’е) или первое предложение – в седьмом и расширением doc. Если не указана папка куда записать файл, то WORD сохранит его в своей Мои документы. Если же надо сохранить файл в какой-то определенной папке, то ее надо выбрать. Обязательно надо разрешить WORD’у автоматически сохранять файлы (Сервис g Параметры g Сохранение) в окошке:
Автосохранение – чрезвычайно полезный режим работы, особенно если часто отключается электропитание, виснет от непонятных причин компьютер.
Чтобы
загрузить в редактор файл, нужно нажать эту кнопку
WORD позволяет искать нужные файлы с помощью кнопки Найти. Задается имя файла или маска поиска (например, *.txt, чтобы найти все текстовые файлы или все файлы, начинающиеся с «договор»: договор*.doc).
|